沙鹿高工機械科                          連絡電話:04-26621795#541、542

NEW

沙鹿高工機械科目前每學年開設4個班,計有普通班2班、建教班1班及夜間上課的進修部1班,其中調辦1班普通班設為「台電機電班」,該班係為跨區單獨招生(報名學生須現仍設籍於台電公司電廠回饋區內,詳細報名資格規定請參閱當年度招生簡章),而建教合作班則自108學年度起,改以招收辦理階梯式建教合作班。

V 機械科培養學生具備機械產業所需之知識與實作技能,並融入最新科技發展,整合機械產業之先進製造技術與方法,強化創新能力,務求課程發展與產業技術接軌。使學生職涯發展能順利將學校所學知能應用於機械工業、汽車工業、電機電子工業、民生工業、航空國防工業、石化工業等職場,並能配合產業發展繼續進修深造。
CAM 「務實致用」是機械科的核心理念,課程設計參考目前機械產業從業人員所需之製圖、設計、製造與裝配組立等專業知識技能,著重於強化學生機械製造與基礎設計之實作能力,並配合自動化、機電整合、機器人等新興科技發展,透過學界與產業界代表共同規劃能力導向之技能領域課程,以強化學生實務技能,充分鏈結機械產業,落實技職教育務實致用之精神。